[입 냄새로 알아보는 질병]☞ 달고 신 냄새 = 당뇨병☞ 썩은 달걀 냄새 = 위장병☞ 소변 냄새(지린내) = 요독증 (신장 기능이 감소하는 질환)☞ 썩은 고기 냄새 = 코, 목, 호흡기 질병 골칫거리인 입 냄새를 빠르게 잡아주는 음식들을 알아두는 것도 좋은데요.엽록소가 풍부한 허브는 입에 넣고 직접 씹거나 따뜻한 차로 만들어 마시면 좋고요. 매일매일 요구르트를 먹으면 입안 세균과 입 냄새의 원인인 황화수소를 감소시킨다고 합니다.비타민 C가 풍부한 과일이나 피망은 입 냄새의 원인균을 없애는 효과적이고, 생강을 이용해 천연 구강 청결제를 만들어 사용해도 좋습니다.커피보다는 입 냄새를 없애주는 플라보노이드가 함유된 녹차가 좋고, 하루 8잔 정도의 물을 마시는 것도 큰 도움이 됩니다.당분이 들지 않은 민트 껌은 침 분비량도 늘리고 입안을 상쾌하게 해줍니다. [입 냄새를 줄여주는 음식]신선한 허브, 요구르트, 사과, 피망, 생강 녹차, 물, 민트 껌*자료: 미국 환경전문매체 '마더 네이처 네트워크' [입 냄새 탈출 '구강 체조']☞ 윗니와 아랫니를 딱딱 소리 나게 부딪친다☞ 혀를 12회씩 왼쪽·오른쪽으로 돌려준다
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